李 洪 (1968— )

  时间: 2020-07-16  阅读量:0
 

中共临汾市委党史研究室

(临汾市地方志研究室)

“七一”系列活动总结

 

根据中共临汾市委组织部《关于开展纪念中国共产党成立99周年活动的通知》要求,为纪念建党99周年,回顾党的奋斗历程,发扬党的优良传统,加强党员党性教育,我室积极组织全体党员干部开展了系列活动。

一、组织召开全市党史方志工作会暨庆“七一”新成果发布会。

6月22日上午,组织召开会议。市委常委、宣传部部长李朝旗出席会议并讲话,市委党史研究室(市地方志研究室)主任屈波作题为“守初心担使命,坚决打赢我市党史方志工作攻坚战”的讲话,副主任刘鹏举主持会议。各县(市、区)委、市直36个联席会议成员单位分管或联系党史方志工作的领导,市聘党史方志专家学者,县(市、区)党史方志研究中心主任、业务骨干及党史基本著作主要编写编审人员,另有特邀单位和受赠单位等共130余人参加会议。我室将继续聚焦主责主业,高站位守好意识形态阵地,高水平服务全市中心工作,高标准编写出版党史基本著作,高质量完成志鉴“两全目标”任务,高起点做好党史方志馆筹备建设工作,努力为高质量转型发展体现党史方志担当。

图片1

二、庆“七一”临汾党史方志网正式开通。

7月1日上午,在《忠诚于党》的歌曲声中由临汾市委常委、宣传部部长李朝旗同志点击,《临汾党史方志网》正式开通上线,市委党史研究室(市地方志研究室)主任屈波介绍网站建设情况,副主任靳水旺主持开通仪式。屈主任指出,临汾党史方志网的开通运行体现了临汾党史和方志的深度融合,是深入学习贯彻习近平总书记关于党史方志工作重要论述和网络强国重要思想,更好发挥党史方志工作资政育人功能作用的具体举措。我室将通过网站广泛宣传临汾厚重的红色文化和优秀传统文化资源,努力讲好临汾故事,为我市蹚出一条转型发展新路和建设省域副中心城市提供源源不断的精神动力。

图片2

三、组织开展“践行领袖嘱托、率先蹚出新路”主题党日活动。

我室于7月1日召开主题党日活动,支部书记李慧同志主持会议。

(一)支部书记领学中共临汾市委组织部《关于开展纪念中国共产党成立99周年活动的通知》。支部书记李慧同志领学组织部相关文件,随后带领全体党员再次深入学习“习近平总书记视察山西重要讲话精神”,重温领袖嘱托,明确工作任务。

(二)重温入党誓词。支部副书记庄艳丽同志领誓,全体党员在庄严的党旗下,重温入党誓词并许下了自己对党的承诺。

图片3

(三)全体党员现场交纳党费。支部书记李慧同志对每位党员如期缴纳党费予以充分肯定,并希望大家从着力增强党员意识、切实履行党员义务的高度认识缴纳党费的意义,不断增强组织意识。

(四)观看公益专题片。组织全体党员观看《战“役”一线党旗红》《用忠诚担当书写勇毅前行的山西答卷——新冠肺炎疫情防控斗争启示录》两部公益专题片。学习了解了在山西省委的坚强领导下山西人民在对抗新冠肺炎疫情斗争中所做艰苦卓绝的斗争,全体党员干部都深受鼓舞和感动。

(五)合唱《没有共产党就没有新中国》。组织全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,为建党99周年送上祝福。

(六)开展研讨交流。全体党员就学习“习近平总书记视察山西重要讲话精神”和积极推动党员干部学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等方面进行了研讨,表示要探索更多渠道、路径和方法积极发挥党史方志作用,为蹚出临汾发展新路径贡献力量。

图片4

                                                              中共临汾市委党史研究室

                                                    临汾市地方志研究室

2020年7月9日