郑晓明 (1965— )

  时间: 2020-07-16  阅读量:0

中共临汾市委党史研究室

(临汾市地方志研究室)

支部委员会开展“贯彻总体国家安全观 学习国家安全法律”主题党日活动

 

根据市直工委通知要求,为贯彻落实总体国家安全观,提高国家安全法治意识我室于4月15日,召开贯彻总体国家安全观 学习国家安全法律”主题党日活动。

本次主题党日活动应到正式党员24人(请假2人),实到22人,2名发展对象参加,共计24人参加。

会议主要议程:

一是由支部副书记庄艳丽同志领学《关于组织开展“贯彻总体国家安全观 学习国家安全法律”主题党日活动的通知》。

二是集体学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》书中第23讲“坚持总体国家安全观”。

三是由李慧书记安排部署主题党日活动的具体活动安排。

四是全体党员交纳4月份党费。

具体活动:

1、认真组织集中学习。结合疫情防控形势,积极开展国家安全教育日学习,通过领导班子领学、发送电子书等形式,组织全体党员干部深入学习国家安全法学习知识读本,认真学习国家安全法律法规汇编。

2、积极组织线上学习。集中观看了《国家安全人人有责》《我的“钱包”》《我是间谍》《兼职风险》等普法微视频和宣传海报等国家安全教育活动,党员干部的风险意识进一步得到强化,唤醒了维护国家安全人人尽责的自觉性,提升了维护国家安全的主动性

3、组织讨论交流。支部班子成员和全体党员干部就如何围绕党史方志工作,如党史、方志文献编纂的涉密等方面如何发挥自身作用,展开热烈讨论。同志们自觉维护国家安全的意识显著提升,为以后工作指明了方向。

图片3

4、组织进行测试答题。一方面通过中共临汾市委党史方志研究室微信群推送《国家安全法学习知识读本》,组织党员干部参与“4.15”全民国家安全教育日线上专题活动。另一方面,编印国家安全知识测试题,组织党员进行测试,使宣传教育入心入脑、取得实效。

 

中共临汾市委党史研究室

临汾市地方志研究室

支部委员会

2020年4月17日