来虎平 (1974.02— )

  时间: 2020-07-15  阅读量:0

来虎平

山西省隰县人。全国十大见义勇为英雄司机。曾任隰县人大机关司机。

2011年12月6日,第八届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机表彰大会在人民大会堂举行,山西隰县司机来虎平作为山西省唯一荣获“全国十大见义勇为英雄司机”称号的模范出席会议并领奖。12月8日上午,来虎平载誉归来。市委副书记王文英,市委常委、政法委书记郑中夏,以及隰县县委和市见义勇为协会负责人前往火车站迎接。多年来,来虎平先后被中华见义勇为协会评为“全国十大见义勇为英雄司机”之一,被省见义勇为协会授予“见义勇为先进分子”二等奖,被省劳动竞赛委员会荣记“一等功”一次,被市见义勇为协会授予“见义勇为先进分子”荣誉称号,多次获得县级表彰。路遇危难,他挺身而出,义无反顾,危急时刻,他舍己救人,不计得失。他1996年从部队退伍后,曾在隰县公安局城镇派出所、刑警队工作,后调入隰县人大。从1996年至今,来虎平先后从生死线上抢救回了十二条与他无亲无故的生命。