中共临汾市委党史方志研究室主任屈波 在安泽宣讲党的十九届四中全会精神

  时间: 2020-06-29  阅读量:0

根据临汾市委统一部署,12月3日,中共临汾市委党史方志研究室主任屈波作为市委宣讲团成员赴安泽县宣讲党的十九届四中全会精神。安泽县委书记李强主持宣讲报告会。全县副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,社区中心主任,县直各单位负责人等180余人现场聆听报告。

报告会上,屈波从党的十九届四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面,对党的十九届四中全会精神进行了全面深入系统地解读。报告,既有政治高度,又有理论深度,并从党史的角度,用“人心向背定兴亡”的铁律,阐述了历史为什么选择中国共产党,我们为什么必须坚持中国共产党的领导。对进一步准确把握和贯彻落实党的十九届四中全会精神具有重要的指导和推动作用。与会人员一边听一边记,纷纷表示,宣讲报告深入浅出、鞭辟入里,要以此次宣讲为契机,扎实做好各项工作,切实把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神落到实处。

   报告会结束后,屈波主任一行雷厉风行就安泽县党史方志工作开展调研并召开座谈会,以实际行动,贯彻落实党的十九届四中全会精神。安泽县委副书记、统战部长郭婷慧出席会议,安泽县委党史方志研究室全体干部职工及外聘的专家学者老师共30余人参加了会议。会议听取县委党史方志部门负责人关于学习贯彻十九届四中全会精神情况和业务工作的汇报,并与党史基本著作编撰人员进行深入交流研讨。屈波指出,安泽县党史方志工作领导重视、措施得力,为记录历史、传承文明、服务社会、启迪后人做了大量富有成效的工作。就做好下一步党史、方志工作,屈波强调,做好党史方志工作是学习贯彻党的十九届四中全会精神的必然要求和具体行动,要进一步振奋精神、坚定信心,进一步准确把握新时代的新特点、新要求,在进一步完善机制体制、创新工作思路和方式方法上狠下功夫,在深度挖掘安泽特色内容上狠下功夫,不断推出经得起历史和人民检验的精品力作,以党的伟大成就鼓舞人、用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史经验警示人,切实充分发挥以史鉴今、资政育人作用,更好地服务经济社会发展大局。