《红色记忆》(5卷本)

  时间: 2020-06-27  阅读量:0

微信截图_20200627153136

在庆祝新中国成立70周年之际,由中共临汾市委党史研究室编辑、中央文献出版社出版的《红色记忆——新民主主义革命时期中共临汾历史资料汇编》(5卷本)与广大读者见面。同时,由市地方志研究室具体承编、山西出版传媒集团·三晋出版社出版的《临汾风景名胜志》开始发行。两部文献均由山西省人大常委会副主任、市委书记岳普煜同志和市委副书记、市长董一兵同志作序,是集中反映和记载新民主主义革命时期中共临汾历史的第一部大型资料丛书和第一部系统记述我市风景名胜的重要文献。

《红色记忆——新民主主义革命时期中共临汾历史资料汇编》(5卷本)系统记载和反映新民主主义革命时期党在临汾的发展壮大历程,是临汾市第一部大型资料性丛书,分大革命及土地革命、抗日战争和解放战争三个时期,按照“回忆文章”“人物传记”“文献资料”三大部分进行整理、收录,总字数300万字。全书结构脉络清晰,内容丰富详实,体例规范严谨,是具有重要资政功能的党史文献,也是党建工作理论研究和党史工作者、党史爱好者阅读了解、查询求证、深入研究临汾地方党的历史的资料书、工具书,更是进行革命传统教育、爱国主义教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材。



上一篇: 没有了

下一篇: 没有了