我市召开国资国企改革情况汇报会

来源:  时间: 2020-06-27  阅读量:0

6月23日上午,市委书记董一兵主持召开全市国资国企改革情况汇报会,听取国资国企改革工作进展、存在的问题等情况汇报,研究部署下一阶段工作重点。市委副书记、市长李云峰,副市长张翔出席会议。

  市委办公室、市政府办公室、市委改革办、市国资委、市住建局、市规划和自然资源局、市供销社、市城乡集体工业联合社有关负责人参加。

  会议指出,要高度重视,加快推进,深刻认识新时代国有企业的地位作用,始终把国资国企改革摆在全局工作突出位置,紧紧抓住改革最后窗口期,直面矛盾,主动出击,切实解决历史遗留问题,甩掉历史包袱,进一步将产权明晰、责任明确,毫不含糊加快推进各项改革任务。要明确责任,细化程序,市国资国企改革发展和党建工作领导小组办公室要切实负起总责,敢于啃硬骨头,详细制定改革流程,拉出改革的时间表、路线图、责任状,坚持分类处置、依法依规、公开透明、有序推进,加强对各县(市、区)督查指导,确保改革成效经得起实践和历史检验。要把握原则,先易后难,稳妥处理改革过程中的种种困难阻力,全面解决存在的改革不彻底、产权不明晰等突出问题,盘活存量资产,落实资金保障,切实解决职工后顾之忧,确保改革顺利推进,维护大局稳定。要市委统筹,各负其责,坚决扛起改革责任,压实各县(市、区)、相关部门、国有企业各项改革任务,抓好退休人员社会化管理工作,理顺职工劳动关系,强化部门联动,确保移交工作无缝对接,切实保障国有企业退休人员合法权益。