高标准部署 高质量落实 --古县精心组织《临汾清廉故事选暨历代廉吏录》编写工作

  时间: 2022-05-27  阅读量:0

 

高标准部署  高质量落实

--古县精心组织《临汾清廉故事选暨历代廉吏录》编写工作

 

根据《中共临汾市纪委机关、中共临汾市委党史研究室关于印发<临汾清廉故事选暨历代廉吏录编写工作方案>的通知》(临纪办发〔2022〕18号)文件精神,结合“清廉古县”要求,古县高度重视、精心部署,确保编写任务圆满完成。

一是精心安排部署。自文件收到的第一时间,县委常委、纪委书记、监委主任就做出批示,要求迅速启动编写工作,高质量完成任务。县纪委机关、县委党史研究室通过召开座谈会、走访党员干部、查阅档案资料等方式,科学制定编写方案,抽调专门的编写人员,拟定收录范围,分配了编写任务。

1

二是挑选编写人员。在全县范围内挑选成立古县编写组,组长由县委党史研究室主任担任,副组长由一名正科级纪检监察干部担任;编写人员既有党史方志业务骨干、又有三晋文化研究会专家、更有专研红色文化的学者。与此同时,邀请两位纪检监察、党史方志等方面的退休干部担任咨询委员。

2

 

三是确定收录范围。经过反复酝酿讨论,当前先行确定5人,涵盖了曾在古县任职、籍贯为古县的古圣先贤及其清廉故事,以及古县县直单位、乡镇、村组涌现出的廉洁模范个人及其清廉故事。

目前,古县编写组全体成员正在紧张收集整理资料、商讨文体架构,编写工作已进入实质性状态。