学习借鉴 取长补短 --古县县委党史研究室赴安泽县学习交流

  时间: 2022-05-27  阅读量:0

学习借鉴  取长补短

--古县县委党史研究室赴安泽县学习交流

 

为学习借鉴兄弟县党史方志工作的好经验好做法,进一步推进古县党史方志工作高质量发展,5月7日,古县县委党史研究室主任程财旺带队赴安泽县进行学习交流。

古县县委党史研究室一行首先参观了安泽县史情馆,实地了解安泽县历史沿革、人情风俗、文化底蕴、红色基因等情况,以及收集整理安泽县党史方志、传承红色基因等方面的珍贵史料,为编纂党史方志书籍提供参考依据。

古县安泽本着“互通有无、相互学习”的目的,相互赠送了党史方志书籍资料,并重点围绕党史方志基本著作的编纂工作展开讨论交流,交流编写队伍如何组建、交流档案资料如何征集、交流著作框架如何搭建、交流人员史实如何采访等内容,以及编纂基本著作的参考史料进行了深入探讨。

1

通过这次交流学习,双方一致表示,相互学习借鉴、取长补短,收获很大。今后,两县将进一步加强合作,实现资源共享、优势互补,共同推进党史方志工作迈上新台阶。