中共乡宁县委党史研究室组织开展口述历史工作

  时间: 2022-04-18  阅读量:0

 

中共乡宁县委党史研究室为深入学习贯彻《习近平总书记关于党史和地方志工作的重要论述》精神,进一步充实和丰富我县党史和地方志工作资料,全面客观反映我县在中国共产党的领导下进行的伟大实践和取得的辉煌成就,于3月初组织开展“口述历史”记录整理工作。

 

8a162445830e61fd5e6692f61e44d25

 

此次口述历史工作主要通过入户采访亲历者,并对其口述信息进行整理的方式,详细记录我县在经济发展过程中的重大决策、重要事件、重点工程典型经验以及主要成绩等内容,侧重反映了中央、省委、市委重要决策部署在我县的贯彻落实情况以及我县的经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设中的主要成果及宝贵经验。

 

cea7ccea95034b93ab4ac5d7b742d9d

 

通过这项工作,抢救性的挖掘和整理了宝贵的一手资料,进一步充实和丰富了我县的地方党史、地方组织发展史以及地方历史,为弘扬红色文化、厚植我县思想文化根基将起到至关重要的作用。