市委党史研究室(市地方志研究室)传达学习习近平总书记在我省考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神

  时间: 2022-01-31  阅读量:0


4020996e052e8f68b43e1d0f73febe5

1月30日,市委党史研究室(市地方志研究室)召开会议,传达学习习近平总书记在我省考察调研、看望慰问基层干部群众时重要指示精神。室主任屈波主持会议并讲话,全体党员干部职工参加学习。

屈波指出,我们要坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记的重要指示学习好、贯彻好、领悟好、落实好。要按照省委常委会提出的“八个深刻领会”,市委常委会提出的“八个深刻领会、坚决落实”,以及我市宣传思想文化系统会议提出的“当好八个排头兵”的部署要求,逐条进行对标。结合党史方志工作实际,重点是围绕全面保护好历史文化遗产,大力传承弘扬中华优秀传统文化,讲好黄河故事、传承黄河文化,建设新时代文化强市等中心工作,充分发挥党史方志部门立言存史、以史鉴今、资政育人职能作用,深化党史研究和方志编纂,深入发掘党史资源,大力开展宣传教育,在推动我市高质量发展、实现争先进位崛起伟大实践中当好排头兵,再接再厉,保持战略定力,坚定历史自信,致广大而尽精微,用扎实有效的工作,落实好习近平总书记的重要指示精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!