中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)在临汾市开展“我为群众办实事——山西优秀党史图书进基层、进基地”赠书活动

  时间: 2021-11-29  阅读量:0


 

为贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事实践活动”有关要求,充分发挥省级党史资源优势,助力基层党史和地方志工作高质量发展,11月24日,中共山西省委党史研究院(山西省地方志研究院)(以下简称“省院”)副院长焦永萍、信息资料室主任杨子晋、科研管理室主任张妤等一行9人代表省院赴临汾市开展赠书活动。

 

f20bc379a6872ceda9845184a3d7ae6

省院领导向临汾市党史研究室(市地方志研究室)赠送优秀党史图书

0c10f3e3b3e9e109c53319e97d03829

中共临汾市委党史研究室(临汾市地方志研究室)主任屈波、副主任李慧,以及17个县(市、区)党史部门、8个省级党史教育基地负责人出席赠书活动仪式。本次省院向我市赠送山西党史基本著作、专题著述和涉及新中国山西史、改革开放山西史、新时代山西史内容的年鉴类、方志类图书约5600余册,价值130余万元。

6fdc27cc6d466759ce49f591b291375

焦永萍讲话

座谈会上,焦永萍副院长简要介绍了省院党史学习教育及党史方志工作开展情况,表达了省院领导班子对基层党史方志工作的重视和支持、对广大党史方志工作者的关心和慰问,充分肯定临汾近年来党史和地方志工作取得的显著成绩,鼓励大家再接再厉再上新台阶再做新贡献。会上,省、市、县三级党史方志工作者就党史方志事业发展面临的一些具体问题进行热烈讨论、深入交流、相互鼓励,增强了干事创业的动力和信心。

97dcefec26203e46d0121b127fd13ce

屈波表态发言

 

临汾市委党史研究室(市地方志研究室)主任屈波代表全市党史方志系统表示,“山西优秀党史图书进基层、进基地活动”不仅丰富了基层党史方志图书品种,提高了党史方志图书服务社会的能力,而且为基层党史学习教育增添了新的活力和内涵,是省院推动全省党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心的务实之举,更是对临汾的关心厚爱和大力支持。全系统一定要学习好、利用好、传承好山西优秀党史方志图书,更加扎实有效做好党史和地方志工作,不断推出资政育人新成果,为开创全省党史方志工作新局面,推动我省、我市实现全方位高质量发展做出应有贡献。

a

焦永萍一行在临汾市尧都区刘村八路军学兵大队旧址调研

cbdc008b522abafbfbc9bc1c261ab74

 

 

赠书仪式后,焦永萍一行深入临汾市尧都区刘村秦家大院八路军学兵大队旧址进行调研指导,市委党史研究室(市地方志研究室)主任屈波、副主任李慧,尧都区委党史研究室(区地方志研究室)主任杨泽杰,尧都区刘村镇党委书记张宇红、镇长赵倞等一同调研。