党史资料进社区 我为群众办实事

  时间: 2021-07-23  阅读量:0

党史资料进社区  我为群众办实事

——古县县委党史研究室党史学习教育在行动

 

为切实将党史学习教育推向深入,形成学习党史知识浓厚氛围,推动党史宣传深入群众、深入基层、深入人心,近日,古县县委党史研究室全体党员干部,在龙岗社区开展了“学党史、悟思想、办实事、开新局——永远跟党走,党史资料进社区”活动。

活动中,古县县委党史研究室为龙岗社区送去《中国共产党古县历史纪事》《古县志》《古县年鉴》《古县现代人物志》《古县人大志》《古县政协志》等党史方志类书籍共计100余册,并在其红色文化展馆中设两个专柜,方便参观人员学习查阅。


此次活动,及时解决了社区党员群众就近查阅古县党史方志类资料的不便,为乡村一线提供了党史方志学习教育用书,填补了社区阅览室党史方志资料的空白,满足了广大党员群众对党史方志图书的阅读需求。龙岗社区负责人表示,将利用好这些学习资料,通过自学、集体学习、宣讲等形式,重温党的历史,牢记初心使命,把对党、对祖国、对本职岗位的满腔热情转化为实际行动。

同时,古县县委党史研究室开展了主题党日活动,参观了龙岗社区红色文化展馆,瞻仰了老一辈无产阶级革命家在古岳大地创造的丰功伟绩。一件件实物,一张张照片,一幅幅影像,将大家带回到了昔日老一辈革命家战天斗地的峥嵘岁月。使我们感受到了革命先烈不屈的民族精神和崇高尚的爱国情操,领会了太岳红色文化的思想内涵和时代价值。

党史方志书籍进社区,旨在进一步加大党史宣传教育,讲好红色故事,凝聚起党员干部知党爱党、听党话、跟党走的强大正能量。开展这次活动,是古县县委党史研究室加强“四史”学习教育、深悟党的历史的又一举措,以实际行动迎接中国共产党成立100周年、古县建县50周年。