浮山县革命烈士纪念馆

  时间: 2020-06-30  阅读量:0


浮山县革命烈士纪念馆,位于县城南门外坡上。

浮山县革命烈士纪念馆建于1977年8月,占地面积11亩,建筑面积3.6亩。在11座革命英雄纪念碑上,铭刻着历次革命战争中牺牲的1600余名先烈的名字,记载着浮山重大战役的战斗经过。

临汾抗日英雄纪念碑于2005年7月6日奠基,于9月2日竣工。纪念碑和广场总占地1200平方米,碑基平台高1.28米,长20米,宽10米;八个台阶,象征着八年抗战;碑体左侧高2.5米,右侧高2.2米,呈弧形象征六十年一甲子,寓意抗战胜利60周年;碑长8米,碑座高0.8米,长9.8米,宽1.2米。纪念碑正面镌刻“临汾抗日英雄纪念碑”9个红色大字,落款为“临汾市人民政府于中国人民抗日战争胜利60周年立”;背面镌刻“勿忘国耻,昭示未来,团结奋斗,振兴中华”,寓意纪念抗日战争的伟大胜利。

 

 ◆浮山县革命烈士纪念馆入口

◆浮山县革命烈士纪念馆东侧

 ◆浮山县革命烈士纪念馆临汾抗日英雄纪念碑