《安泽史志》第一辑

  时间: 2020-07-16  阅读量:0


《安泽史志》封面

      《安泽史志》第一辑——纪念中国共产党建党90周年专辑由安泽县史志办公室编辑出版的内部资料。主编:亢琳,2011年6月出版,约20万字。

本书共分九大部分,分别为特载、专栏、史料寻访、革命遗址、巾帼英雄王光、人物风采、企业纪实、离退休老党员事迹、附录等内容。前置彩页。

《安泽史志》第一辑从不同角度,不同的时期反映了建国前后安泽县党组织领导全县人民进行革命和社会主义建设的丰功伟绩。资料翔实、完整、表述解放前党组织的活动情况描写老一辈革命家在安泽的光辉足迹、革命旧址,记述老红军、老八路、老党员的革命历程,还有长眠在安泽老区的烈士的英雄事迹,也有离退休老党员的征文、企业风采等。这些光荣传统和斗争精神,折射的是中华民族的伟大民族精神,是对干部群众进行理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育和思想道德教育的最生动、最丰富的教材。