中共临汾市委党史方志研究室主任屈波在临汾经济开发区宣讲党的十九届五中全会精神

  时间: 2021-12-11  阅读量:0

中共临汾市委党史方志研究室主任屈波

临汾经济开发区宣讲党的十九届五中全会精神

 

1

12月11日上午临汾经济开发区举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,邀请临汾市委党史研究室(市地方志研究室)主任屈波授课。党工委副书记张亚斌主持报告会,党工委、管委会班子成员张亚斌、刘彦明、侯剑虹、张健、王攀峰,管委会主任助理陈列、赵旭、郑炜,滨河办事处,各部、局、办、公司、中心、消防大队副科级以上领导干部,各单位办公室负责人,各社区两委班子聆听了报告会。

2

屈波紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义、2035年远景目标和“十四五”主要目标的科学内涵,深刻认识“十四五”时期我国发展的指导思想、基本原则和重点任务,深刻认识构建新发展格局重大战略的决策部署,深刻认识坚定不移遵循新发展理念的必然要求,深刻认识坚持党的全面领导是做好党和国家各项工作的根本保证等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面阐述和深入解读。

3

张亚斌指出,屈波主任对党的十九届五中全会精神的解读,既结合历史和现实、又联系理论和实践,具有很深的理论高度和思想深度以及很强的指导性。张亚斌要求,全区各级各部门要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力做好全会精神的消化、理解和把握,迅速掀起学习宣传热潮。要深刻把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,并将学习成果转化为科技创新、深化改革、发展稳定、抢抓机遇的坚定信念,为我区经济社会高质量发展做出积极的贡献。

4

5

宣讲报告会后,屈波又深入中共临汾桂莆木业有限公司支部委员会开展基层调研宣讲,屈波结合公司实际,勉励党员干部要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,要原原本本学、逐字逐句悟,吃透精神实质、把握核心要义,做到学思用贯通、知信行统一,推动全会精神入脑入心、走深走实。同时鼓励企业要坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,深化企业改革,完善现代企业制度,推进治理体系和治理能力的现代化,助推企业发展再上新台阶。

(白静)